Стас Старовойтов открыто поддержал Россию и осудил вступившихся за Украину артистов

Общество

Москва, 25 февраля. Участник шоу StandUp, комик Стас Старовойтов отреагировал на флэшмоб артистов по ситуации на Украине. В Stories он объяснил, почему поддерживает Россию, а не киевский режим.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о спецоперации по демилитаризации Украины. В Кремле сделали такой шаг ради защиты жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Подавляющее большинство россиян согласны с решением высшего руководства страны, однако некоторые артисты стали защищать украинских властей. В соцсетях они публиковали изображение черного квадрата с комментариями о войне.

Старовойтов осудил своих коллег. Эмоциональным постом стендапер поделился в Stories. По его мнению, артистам либо не стоило лезть в эту тему, либо нужно быть объективными.

«Пацифисты, мир - он в обе стороны мир, а не в ту, где вы рынок потеряли! Спасибо, я покинул чат», - отметил комик.

Старовойтов напомнил коллегам про разгул национализма на Украине, трагедию в одесском Доме профсоюзов, гибель жителей Донбасса на протяжении последних восьми лет. По словам комика, каждый раз артисты, пересекая границу с Украиной, пытаются договориться с СБУ.

Кроме того, артист сообщил, что многие из российских звезд платили 300 тысяч рублей, чтобы их исключили из списка сайта «Миротворец», который состоит из така называемых врагов Украины. Данную базу давно осудили в Европейском союзе и призывали закрыть, поскольку она содержит персональные данные людей.

«И никто из вас не поднял голову и не посмотрел им в глаза со словами: «Да, мой Крым и это моя земля!». И помните: ваши - это те, кто с вашей стороны, а не те, кто напротив», - подытожил он.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов призвал отказаться от своих званий артистов, которые поддерживают киевский режим.