Российские флаги в Херсоне: экс-вице-губернатор области Теличко рассказал о текущей ситуации в городе

Общество

Администрация Херсона открыто обсуждает, что значительная часть области уже контролируется россиянами.

Военная операция РФ на территории Украины продолжается. Российские военные на подходе к Киеву. Российские солдаты прошли Херсонскую область. Администрация региона сообщила, что контроль над Геническим районом и самим районным центром полностью утрачен. Как сообщил бывший вице-губернатор Херсонской области Владислава Теличко спецкорреспонденту ФАН Александру Сладкову, там уже подняты российские флаги.

«Вчера после того, как прошла российская колонна, когда триколоры были вывешены, через мост чуть позже, в сумерках пыталась прорваться с юга колонна украинской армии. Они пытались заправиться на заправке, она была брошена. Не получилось. В этот момент их накрыл удар с неба, и практически вся колонна была разгромлена», - рассказывает собеседник ФАН.

Близ происходящего находились местные жители, им удалось поговорить с представителями ВСУ, которые рассказали о своих «задачах». Владислав Теличко передал ответ военных Украины.

«Едем на север, у нас команд никаких нет, мы пробиваемся на север», - единственное, что успели сказать солдаты перед вновь начавшимся обстрелом.

По словам Теличко, на данный момент сказать, кто контролирует город, сложно. В этой ситуации бывший вице-губернатор Херсонской области выразил свои опасения по поводу возможного начала беспорядков среди местного населения.

«Есть российские флаги, есть отдельные выстрелы из стрелкового оружия в разных районах. К сожалению, я боюсь, что сейчас уже под шумок начнут появляться мародеры, местные и другие, которые будут зачищать магазины и так далее. Ситуация практически не контролируемая. Нужно сразу налаживать мирную жизнь, наводить порядок власть должна», - отметил собеседник ФАН.

Он добавил, что, по данным областной администрации Херсона, там открыто обсуждается, что значительная часть области уже контролируется Россией.