Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Порошенко настаивает на введении в Донбасс миротворческой миссии ООН
Украина
Новости Новороссии: новое имя Украины, Яценюк-киновед, фейковый гимн Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: новое имя Украины, Яценюк-киновед, фейковый гимн Донбасса

    19:49  18 Марта 2015  /обновлено: 12:40  27 Октября 2015
    3611

    Яценюк пожаловался на Россию в Гаагский трибунал

    Яценюк пожаловался на Россию в Гаагский трибунал Новости Новороссии, 18 марта. Кинокритик Яценюк и Гаагский трибунал, Мариуполем - по Верховной раде, переименование Украины, «Гимн украинского Донбасса» расстроил Матвиенко.

    Кинокритик Яценюк

    Премьер-министру Украины Арсению Яценюку не понравился документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», созданный на ВГТРК к годовщине воссоединения Крыма с Россией. Посмотрев фильм, украинский премьер неожиданно пригласил в качестве кинокритиков судей Гаагского трибунала. Дело в том, что украинский премьер нашел в «крымских» высказываниях президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу признаки нарушения международного права. «Согласно выводам Киевского института судебных экспертиз, такие высказывания содержат признаки нарушений международного права, а также имеются признаки выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и осуществления военной интервенции против Украины», - отметил Яценюк, попросив Минюст Украины отослать в Гаагу трейлер фильма. Премьер также привлек к «киношному» делу генпрокуратуру Украины, поручив ей направить заявление в Гаагский трибунал с просьбой о привлечении России к ответственности за «агрессию против Украины». О реакции российских властей на киноизыскания Яценюка не сообщается.

    За Раду поплатится Мариуполь?

    Лидеры Луганской и Донецкой народных республик потребовали от Верховной рады немедленной отмены принятых накануне законов о статусе Донбасса, в том числе тех, которые объявили некоторые его районы «оккупированной территорией». Помимо претензий к формулировкам, руководство ДНР и ЛНР требует, чтобы особый статус распространялся на все районы, в которых, согласно минским договоренностям, он должен быть введен, а не только на те населенные пункты, которые обозначают линию соприкосновения. По мнению лидеров Новороссии, никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока не будут отменены «позорные решения Порошенко и Верховной рады». Накануне принятия Верховной радой закона об особом статусе лидер ДНР Александр Захарченко заявил: «Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать с Украиной как равные партнеры». Украинская сторона восприняла эти слова как призыв к началу наступления на Мариуполь и на некоторые другие города Донбасса, находящиеся под контролем Киева. Дело в том, что не признанный ни Украиной, ни Россией референдум о независимости ДНР и ЛНР проходил в том числе в Славянске, Мариуполе, Красноармейске и ряде других населенных пунктов. На данный момент эти города находятся под контролем украинской армии, но являются фактически прифронтовой зоной. Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что боевые действия могут возобновиться с появлением «зеленки» (когда появится густая зелень).

    Константиновка как плацдарм и переименование Украины

    Трагедия в прифронтовой Константиновке Донецкой области, где пьяный украинский военнослужащий на БМД задавил насмерть восьмилетнюю девочку и искалечил ее тетю, всколыхнула не только местных жителей, которые устроили настоящий бунт, требуя сурового наказания виновных и вывода частей ВСУ из города. Протестом, похоже, решили воспользоваться сторонники Новороссии, которые не верят в перемирие с Киевом, а мирную передышку воспринимают как короткий отдых перед новыми боями. Вот что пишет российский доброволец Александр Жучковский: «Многих волнует вопрос, почему ополчение Новороссии не пришло на выручку жителям Константиновки, восставшим против украинских оккупантов. На самом деле неправильно винить ополчение в бездействии. К сожалению, благодаря "минскому формату" конфигурация фронта сложилась таким образом, что между нашими позициями и Константиновкой стоит стена, пробить которую можно не спонтанной атакой, а только тщательно разработанной наступательной стратегией». Далее Жучковский подробно описывает, с какими трудностями столкнется армия Новороссии при попытке прорыва к Константиновке, предлагая единственный, с его точки зрения, возможный вариант – участие в войне на Донбассе регулярных российских частей. «Единственный вариант быстрого решения проблемы – полноценный запуск "военторга", то есть марш российских войск со стороны Дебальцево на Константиновку с попутным деблокированием Горловки (по линии Дзержинск - Светлодарск) и дальнейшим уничтожением ударной группы и укрепрайона противника в Артемовске. А там уже и до Славянска рукой подать», - мечтает доброволец. Эти идеи не чужды бывшему народному губернатору Донецка, лидеру движения «Новороссия» Павлу Губареву. «Константиновка – это тот пример, который говорит о реальной возможности формирования подпольного вооруженного партизанского движения в пограничных к зоне АТО территориях и не только, а еще и в населенных пунктах Большой Новороссии. И это будет начало настоящего политического подполья и партизанского движения. Мы должны работать над этим», - пишет Губарев. При этом у экс-губернатора есть геополитический план по дальнейшему «преобразованию» Украины. Для начала он советует переименовать ее в СНУ: «На вопрос что делать с Украиной дальше отвечаю: 1. Завершить дело военной победой в Киеве, а лучше во Львове. 2. Назвать новую страну аббревиатурно - СНУ: страна Новороссии и Украины. 3. Бархатная русификация и мягкое навязывание российского политического, культурно-исторического дискурса. 50 лет минимум. 4. Особо упоротых нацистов придется отправлять в лагеря. 5. Включение СНУ в состав России через 10-20 лет».

    Матвиенко и «Гимн украинского Донбасса»

    И Интернете появилась антироссийская перепевка знаменитой песни группы «Любэ» «Батяня-комбат». На видео с реальными исполнителями – Николаем Расторгуевым и его группой – наложены стихи неизвестного «поэта» (в титрах указан Мирко Саблич), который переделал знаменитый хит 90-х в песню, направленную против Новороссии. Видео подкреплено фотографиями героических бойцов ВСУ и выставленных крайне несимпатичными представителей ДНР и ЛНР. Вот фрагмент песни: А в ДНР, как в ДНР: На остановке БТР. Ушел футбол, ушла любовь, Пришли террор, война и кровь. Донбасс восстанет, восстанет Донбасс Услышь нас, Челябинск, услышь нас, Кавказ. Ни пяди не будет вам нашей земли, Валите в Москву, москали! Донбасс воспрянет, воспрянет Донбасс! Брати-українці, моліться за нас! Донбасс на коленях не будет стоять! Вам киборгов дух не сломать! Огонь благородных и чистых сердец, Огонь оптимизма разрушил подлец, В огонь миф про скрепы, мы уже не "друзья" Россия, ведь это твоя агония. И т.д. Настоящая песня «Комбат» была написана в начале 90-х годов, автор стихов - поэт Александр Шаганов, композитор - Игорь Матвиенко. Известному российскому композитору Игорю Матвиенко, естественно, не понравилось столь вольное обращение с его прославленным хитом, и он пожаловался в YouTube на самозванцев, укравших его произведение. Видеохостинг пошел навстречу правообладателю и заблокировал пиратский контент. Но, увы, Интернет - такая штука, в которой все, что туда попадает, никогда не исчезает окончательно. Знаменитый «эффект Барбары Стрейзанд» довершил начатое, и песенка разошлась по соцсетям.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях