Хоккейный агент Дэн Мильштейн рассказал о письмах с угрозами в адрес русских игроков

Хоккейный агент Дэн Мильштейн рассказал о письмах с угрозами в адрес русских игроков

Известный хоккейный агент, основатель компании GoldStar Дэн Мильштейн рассказал в интервью телеканалу «Матч-ТВ» о проявлениях русофобии в отношении российских игроков НХЛ. По его словам, ежедневно он получает по несколько писем от людей, совершенно ничего не знающих о ситуации на Украине, с угрозами в адрес его клиентов.

Также украинско-американский предприниматель, представляющий интересы профессиональных российских игроков в Национальной хоккейной лиге, отметил, что в настоящее время уровень давления на его клиентов заметно снизился, однако в адрес некоторых из них фанаты в Северной Америке по-прежнему проявляют русофобию.

«Я продолжаю получать по несколько писем в день с угрозами. На хоккеистов теперь давят меньше, хотя к некоторым — и вы их знаете — сохраняется определенная ненависть. НХЛ — профсоюз, игроки поддерживают друг друга, никакого давления нет. Но вот со стороны некоторых фанатов существует определенная русофобия. К сожалению, только я говорю об этом публично», — поделился Дэн Мильштейн.

Кроме того, агент, благодаря которому ряд звезд хоккейной сборной России добились за рубежом больших успехов, рассказал о своих впечатлениях от недавнего визита в Торонто. В самом центре города Дэн увидел много наркоманов и бездомных, спящих прямо на улице, несмотря на мороз. Он подчеркнул, что властям и гражданам Канады следует, прежде всего, обратить внимание на проблемы своих соотечественников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, вместо проявлений агрессии в адрес российских игроков НХЛ.

«Разве это не проблема для Канады? Почему не подумать о своих обездоленных? Но каким-то людям важнее нагадить российским хоккеистам в НХЛ. Хотя они мало что знают о ситуации на Украине, где я жил до 16 лет. <…> Подумайте лучше о своих гражданах. Им нужны ваша забота и внимание. А российских хоккеистов оставьте в покое. Они ни в чем не виноваты и честно исполняют свою работу, а также платят большие налоги для того, чтобы вы же сами лучше жили», — заявил Мильштейн.

В начале текущего месяца известный хоккейный агент рассказывал представителям американского кабельного спортивного телеканала ESPN, что его российские и белорусские клиенты подверглись травле в Северной Америке в связи со спецоперацией Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Впрочем, факты дискриминации русскоязычных граждан в последний месяц фиксируются во многих западных странах. Гражданам России массово стали отказывать в трудоустройстве в Европе и даже в оказании медицинской помощи. Некоторые зарубежные вузы отчислили наших соотечественников.

Политолог Георгий Назаренко ранее осудил европейские государства за потакание нарастающей русофобии и проявлению дискриминации в отношении русскоязычных людей. В своем Telegram-канале он написал, что сейчас коллективный Запад «действует по лекалам нацистов», совершенно игнорируя печальный исторический опыт.