Правозащитники ФБР призвали наказать виновных в пытках российских военных на Украине

Общество
Правозащитники ФБР призвали наказать виновных в пытках российских военных на Украине

Действия украинских военнослужащих нарушают Женевскую конвенцию об обращении с пленными. Об этом говорится в обращении основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Как отмечают правозащитники, украинские солдаты жестоко обращаются с пленными военнослужащими Вооруженных сил РФ. Подобное преступление является не единственным, которое совершили украинские боевики и подконтрольные им националистические батальоны.

В Сети появились жуткие ролики, как украинские националисты издеваются над пленными и избивают их в то время, как военные лежат на земле в крови. Сообщения о пытках со стороны ВСУ начали поступать с первых дней спецоперации, которую проводит Россия на Украине.

«Фонд борьбы с репрессиями поддерживает решение Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении украинских нацистов, чьи личности уже установлены, которые пытали захваченных в плен российских военнослужащих», — говорится в сообщении правозащитников.

Также ФБР призвал международные организации провести незамедлительное расследование всех инцидентов, связанных с военными преступлениями на Украине и привлечь виновных к ответственности.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!