Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на острове Беринга к востоку от Камчатки

Общество

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Алеутском муниципальном округе Камчатского края. Очаг сейсмической активности залегал на глубине 17 км, а эпицентр - в 62 км южнее райцентра Никольское, расположенного на острове Беринга, сообщает ГУ МЧС по региону со ссылкой на Камчатский филиал геофизической службы РАН.

Очаг сейсмической активности располагался на глубине 17 километров. Эпицентр землетрясения находился в 62 километрах южнее районного центра Никольское, находящегося на острове Беринга. В самом Никольском жители ощутили подземные толчки силой до 4 баллов.

Также колебания земной коры чувствовались в Петропавловске-Камчатском. Спасатели оперативно обследовали здания социально значимых и потенциально опасных объектов. Известно, что объекты ЖКХ и энергетики в Камчатском крае работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что в Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4. В результате инцидента пострадали по меньшей мере шесть человек, сообщала Deita.