«Юмор ему очень дорого обойдется»: народный артист Айгумов напомнил Зеленскому, что политика - не место для шуток

Общество

Президенту Украины придется ответить за свои поступки, заявил Айгум Айгумов.

Дагестанский актер и режиссер, народный артист России Айгум Айгумов заявил, что всегда удивлялся политике президента Украины Владимира Зеленского, который во что бы то ни стало, стремился развязать войну. Политика - не место для юмора, и за свои поступки украинскому главе придется отвечать, уверен Айгумов.

«Я вообще не ожидал такого от президента Украины - человека, который занимался в какой-то степени искусством. Обычно люди искусства бывают мягче, сообразительнее, а этот уперся: «война, война». Зачем война? С кем воевать? Один народ, испокон веков дружно жили, и вдруг такое отношение. Непонятно», - заявил народный артист.

Он предположил, что Зеленский не отошел от роли комика и даже на посту президента страны многие вещи воспринимал в качестве шутки. Теперь он пожинает плоды своей недальновидной политики.

«Он думает, что это место для юмора. Этот юмор ему очень дорого обойдется. За последствия придется отвечать», - сказал Айгумов.

До 2003 года Владимир Зеленский выступал в КВН, после чего основал и вел юмористические шоу на телевидении. Также он снимался в фильмах, сериалах, выступал продюсером и сценаристом отдельных проектов.

Айгум Айгумов в 2014 году подписал обращение деятелей культуры России в поддержку политики президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму. В связи с этим в 2015 году ему запретили въезд на территорию Украины.

Ранее ФАН сообщал, что депутат Госдумы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев выразил готовность отправиться в зону проведения специальной военной операции на Украине. Генерал-майор вспомнил о своем боевом опыте на Северном Кавказе.