Депутат ГД Володин: власти Киева не думают о народе и своей стране

Общество

Москва, 27 февраля. Сегодняшняя Украина является несвободной страной. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Президент Украины, по мнению Володина, является фигурой несамостоятельной, а той, кем управляет Вашингтон.

«За прошедшие после госпереворота годы неонацисты получили доступ к институтам власти, запугали население, промыли мозги молодежи русофобией. Вашингтон выбрал Украину как проект "анти-Россия". Мы оказались в нынешней ситуации, ни с кем не воюя. Все эти годы стремились к миру. Это НАТО с 90-х годов все ближе сдвигает военные границы к территории нашей страны, при этом публично обещая этого не делать.

Депутат подчеркнул, что Россия дала возможность Киеву провести переговоры, но глава Украины уклонился от этого, называя разные предлоги. По его мнению, украинские власти не думают о народе и своей стране.

«Сегодня киевский режим - это филиал США. Это надо понять всем, кто говорит о необходимости диалога», - подытожил Володин.

Ранее сообщалось, что российская делегация приехала в Гомель для проведения переговоров с Украиной. Белорусский МИД заявил, что подготовил для этого все необходимое.