Армия Мали спасла 18 соотечественников из плена боевиков

Общество

Президент Ассими Гоита лично встретил освобожденных военных и поблагодарил их за службу.

Бамако, 27 февраля. Правительственные войска Мали (FAMa) освободили 18 заложников из плена террористических бандформирований. Об этом сообщает Malijet.

«Благодаря неустанным усилиям переходных властей и национальной армии 17 военных и один мирный житель были освобождены из рук похитителей. Следует отметить, что некоторые из них содержались в плену с 2019 года.
Президент временного правительства Ассими Гоита встретился со спасенными соотечественниками. Лидер поблагодарил бойцов FAMa за доблестное исполнение воинского долга», - говорится в статье.

Ранее в столице Мали прошел митинг в поддержку армии. В Бамако курсировал грузовик, украшенный национальной символикой и плакатами с лидером Гоита, а также надписями: «Спасибо, Россия» и «Да здравствует FAMa».

Граждане поздравляли жителей РФ с Днем защитника Отечества. Участники мероприятия поддержали население народных республик Донбасса и приветствовали решение президента РФ признать суверенитет ЛДНР.

Кроме того, появлялись баннеры с портретами лидера РФ Владимира Путина и немецкого композитора Рихарда Вагнера. Последний, вероятно, символизировал приветствие российских инструкторов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

Les forces gouvernementales maliennes (FAMa) ont libéré 18 otages de la captivité des bandes terroristes.