Волонтер Калинина рассказала о борьбе с проституцией и наркоманией в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 27 февраля. Петербургские волонтеры принимают активное участие в борьбе с проституцией и наркоманией, обращаясь в городскую администрацию и срывая объявления. Об этом рассказала волонтер Наталия Калинина.

Калинина отметила, что в настоящее время численность ее волонтерской группы составляет примерно 50 человек, при этом их количество постоянно увеличивается. Изначально они помогали доставлять продукты пожилым людям, однако со временем добровольцы начали фокусироваться и на других задачах. В частности они обратили свое внимание на проблему проституции и наркомании в Санкт-Петербурге.

«Судя по количеству объявлений и по тому, что они одинаковые по всему городу, можно предположить, что в нашем городе существуют десятки борделей, где в каждом находится какое-то количество девочек, и явно не все там находятся добровольно», - объяснила она на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

Особое внимание волонтеры также уделяют проблеме наркомании. Как отметил руководитель общественного движения «Энергия жизни» Виктор Андронов, проституция и наркомания совмещены. В частности через объявления об услугах интимного характера проводится продажа наркотических средств, заявил он.

Проблемы с наркоманией и проституцией негативно влияют на образ Санкт-Петербурга в глазах горожан. Согласно данным «Петростата», в Северной столице наблюдается отток молодежи. При этом отмечается, что отрицательная динамика совпадает с приходом Александра Беглова на должность губернатора. Негативно отражается на численности населения города и пандемия коронавирусной инфекции, с которой глава Петербурга не может справиться. Так, 27 февраля жертвами пандемии стали более 80 петербуржцев.