Баранец: ВСУ пытаются выдать свои бесчинства на Украине за агрессию ВС РФ

Общество

Москва, 27 февраля. Украинские боевики пытаются выдать за российскую агрессию свои бесчинства на территории Украины. Почему Киев избрал тактику дезинформирования, рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Стоит напомнить, что недавно произошло попадание ракеты в многоквартирный дом в Киеве. Украинские СМИ в один голос стали кричать, что видеозапись инцидента является подтверждением агрессивных намерений ВС РФ, которые проводят спецоперацию по демилитаризации страны, передает «ПолитЭксперт».

Баранец назвал обманом публикуемые украинскими и западными СМИ новости об обстрелах со стороны ВС РФ. По его словам, Россия при проведении специальной операции по «денацификации и демилитаризации» Украины руководствуется принципами гуманизма, оберегая мирное население.

«Украина спихивает обстрелы мирного населения на Россию, но ошибается. Наши по жилым объектам не стреляют. В приказе министерства обороны четко сказано, что мы не обстреливаем жилые дома», - объяснил он.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ВСУ оставляют свои позиции и спасаются бегством. Бойцы российской армии недавно обратились к украинским военным, заявив, что «Украина остается украинской», передает «Царьград».