Старательно закрывают глаза на Донбасс: Вассерман поддержал мнение Пригожина о селебрити

Общество

Бизнесмен Евгений Пригожин написал колонку для ФАН, в которой высказался относительно проводимой Россией военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Он назвал ее «микрохирургией», в ходе проведения которой «российские войска точечно ликвидируют очаги напряжения, в которых нацисты гибнут, а мирные жители остаются в полной безопасности». Совсем иначе, отметил Пригожин, в 2014 году действовали националистические группировки, превращавшие в «кровавое месиво школы, детские сады и жилую застройку своих же городов».

Также бизнесмен обратил внимание на некоторых российских селебрити, выступивших с провокационными лозунгами «Нет войне» и посылавших деньги на Украину. Он назвал их действия «изменой Родине».

С мнением Евгения Пригожина согласился депутат Государственной думы Анатолий Вассерман - по словам парламентария, использованный бизнесменом термин «микрохирургия» как нельзя точно отражает суть проводимой российскими военными операции на территории Украины.

«То, что наши «селебрити» восьмой год старательно закрывают глаза на происходящее в Донбассе, это даже не полбеды, - заметил собеседник ФАН. - Настоящая беда в том, что они всеми возможными способами закрывают всякую возможность высказаться тем, кто придерживается отличного от их собственного мнения».

Причем, продолжил Вассерман, такой подход применяется не только в отношении Украины.

«Вы только попробуйте в этом обществе высказать мнение о том, что гомосексуализм - это неестественно! Вас тут же выгонят из всей этой тусовки, занимающейся перекрестным опылением! Все потому, что в их среде беременеть не принято, а аборты для здоровья неполезны», - подчеркнул депутат.

По его мнению, все эти люди проводят прозападную повестку потому, что надеются зарабатывать на Западе.

«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше, - процитировал известного мыслителя парламентарий. - Богу эти «знаменитости» служить попросту не могут, поскольку не покладая рук служат собственному карману».

Ранее ФАН провел расследование и выяснил, на кого нацелена атака украинской «инфоармии».