«Идут уверенно»: военкор ФАН Сладков рассказал о продвижении войск ДНР

Общество

Фронт продвинулся на 25 километров вперед со стороны ДНР, сообщил специальный корреспондент ФАН Александр Сладков.

Войска ДНР уверенно идут вперед. В Тельмановском районе Донецкой Народной Республики фронт продвинулся на 25 километров, передает военный корреспондент ФАН Александр Сладков из Донбасса.

По словам спецкора, украинская сторона продолжает отстреливаться, прикрывая отступление своих частей.

«Мы продвигаемся вперед. Войска ДНР идут уверенно. Дело в том, что приходит информация о том, что украинские войска отступают от линии соприкосновения, хотя ответный огонь еще ведется. Видимо, это прикрытие отступающих частей. С нашей стороны сейчас происходит «насыщение» приграничной территории: едут боевые машины, техника для жизнеобеспечения состава, идет доставка военнослужащих», - рассказал Сладков.

Как отметил корреспондент, после тяжелых боев настроение у военнослужащих было не очень хорошее. Однако продвижение вперед его заметно улучшило. Да и обстановка вокруг позволяет предполагать, что к вечеру 28 февраля будут еще более позитивные новости, уверен он.

Пока войска республик продвигаются вперед, освобождая свою землю, солдаты ВСУ и территориальные батальоны обороны, засевшие в городах, используют население в качестве живого щита. Сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Украинские силовики занимают дома мирных жителей и угрожают им оружием.