Возможного владельца «ЧВК Вагнера» обнаружили в немецком Вольфсбурге

Общество

Москва, 28 февраля. Юридическая служба компании «Конкорд» выяснила возможного владельца «ЧВК Вагнера», которую бездоказательно пытаются связать с российским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Представители компании провели специальную проверку в рамках гражданского иска к ЗАО «Эхо Москвы» и направили запросы фирмам с названием «Вагнер» с целью подтверждения отсутствия связи Евгения Пригожина с любыми структурами, в названии которых есть слова «Вагнер» и «ЧВК».

После проведения анализа выяснилось, что все эти организации являются структурами международной группы компаний VAG, являющейся крупнейшим немецким автомобильным холдингом. Стоит отметить, что штаб-квартира указанной компании расположена в Вольфсбурге.

«Таким образом, есть все основания предполагать, что именно VAG стоит за «ЧВК Вагнера». Надеемся, прозападные СМИ, такие как Bellingcat*, The Insider** (оба признаны иноагентами в РФ. - Прим. ФАН) и другие, проведут независимое объективное расследование, и мир, наконец, узнает настоящую правду», - сказано в сообщении «Конкорда».

Юристы «Конкорда» напомнили, что Рихард Вагнер также был великим немецким композитором.

«Круг замкнулся», - заключили эксперты.

Евгений Пригожин ранее прокомментировал очередной фейк о «ЧВК Вагнера» и якобы его причастности к указанной структуре. По словам бизнесмена, в вопросах неких ЧВК он разбирается ничуть не лучше, чем в строении «половых органов джунгарских хомячков».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.