Военный летчик Сытник объяснил, зачем Зеленский просит Запад дать ему ядерное оружие

Общество

Если бы у украинских властей было атомное оружие, то русскоговорящие жители оказались бы в опасном положении, считает заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР 21 февраля, а спустя три дня объявил о начале специальной операции, направленной на их защиту. Глава государства подчеркивал, что эта мера - вынужденная. Минобороны РФ уточняло, что гражданскому населению в ходе спецоперации ничего не угрожает. В беседе с ФАН заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал намерение президента Украины Владимира Зеленского заняться возрождением оптического и созданием ядерного вооружения.

«Какая может быть мораль у фашистов? У них фашистская геральдика, кресты, знамена, такое же приветствие. Чему мы удивляемся? Было бы у них атомное оружие - они бы уже обстреляли Ростов и Волгоград. Даже не сомневаюсь. Зачем им ядерное оружие? С кем они собрались воевать? С Россией, потому что у них другого врага нет. Теперь Зеленский говорит всему миру, что они будут возрождать оптическое и ядерное вооружение», - высказал свое мнение собеседник информагентства.

Встреча российской и украинской делегаций на фоне проведения Москвой спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик началась в Белоруссии. По словам Сытника, главе России не о чем говорить с радикалами, которые зверски издеваются над нашими пленными.

«А мы в ответ их все равно лечим, моем и кормим и ждем окончания спецоперации, чтобы вернуть домой. Мы не трогаем их установки «Град», не обстреливаем жилые кварталы», - объяснил военный эксперт.

Тем временем разработанный ЕС пакет антироссийских санкций вступил в силу на фоне признания Москвой суверенитета ЛНР и ДНР. В черный список попали и российские дипломаты.