Люди мечтают воссоединиться с семьями: денацификация позволит вернуться на Украину тысячам граждан

Общество

Многие бежавшие с Украины в 2014 году люди с воодушевлением воспринимают текущие события и возвращаются на родину к семьям и друзьям. Об этом в беседе с ФАН рассказал политолог Владимир Корнилов.

Напомним, что в 2014 году в Киеве произошел госпереворот и к власти пришли силы антироссийские силы. В результате большое количество пророссийских людей были вынуждены покинуть страну. 24 февраля началась спецоперация ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Она дает надежду тысячам украинцам, которые подвергались гонениями националистов, на возвращение домой.

«Я уже знаю некоторых людей, которые собирают вещи и собираются ехать в ту часть Донбасса, которая освобождена сейчас от украинских оккупантов. Они не были в своих родных поселениях и городах довольно длительное время и ясное дело, что хотят обнять своих родных и близких. Ясное дело, многие надеются, что после завершения операции и в Киеве, и в Одессе будет возможно более нормально жить тем людям, которых преследовал украинский режим за их политические взгляды. То есть существуют такие надежды и ожидания Я беседовал и с журналистами, и с политтехнологами, и с некоторыми бывшими политиками, которые хотят опять оказаться дома, ведь у некоторых сохранились квартиры и дома. Мало того, у многих ведь на Украине и семьи живут и конечно же они мечтают снова с ними воссоединиться», - рассказал политолог.

Напомним, что конфликт сопровождается массивными информационными вбросами. Так, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина сообщила о более чем 1.3 миллионах фейков о происходящем на Украине.