Глава СПЧ Фадеев призвал ограничить работу Facebook на период спецоперации в Донбассе

Общество

Москва, 28 февраля. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев призвал заблокировать работу социальной сети Facebook✱ на время проведения специальной военной операции в Донбассе.

Фадеев отметил, что в настоящее время в Facebook блокируют посты, в которых пользователи выражают свою поддержку действиям Вооруженных сил России. При этом в социальной сети также распространяют и недостоверную информацию, касающуюся проведения спецоперации.

«Отсюда мое предложение в этой серьезнейшей ситуации, возможно, рассмотреть вопрос о блокировке Facebook, по крайне мере на время проведения специальной операции», - приводит его слова РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Фадеев намерен обратиться к европейским правозащитникам из-за травли россиян в странах зарубежья. По его словам, подобные действия со стороны иностранных граждан попирают основы правового государства.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ее цель - защита населения Донецкой и Луганской народных республик от украинской агрессии. Глава государства подчеркнул, что ее проведение стало вынужденной мерой.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ