Журавко предупредил о жутких преступлениях неонацистов в Киеве

Общество

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил свое решение освободить из-под стражи участников боевых действий с реальным военным опытом, чтобы они загладили свою вину перед Родиной. В беседе с ФАН экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко осудил главу Украины за безрассудное решение. Политик уверен, что такое решение только ухудшит ситуацию в городах, оккупированными фашистами и неонацистами.

«Тех, кого он выпустили, например, «айдаровцев»-убийц, террористические организации, которые запрещены на территории России, они большие проблемы создадут для самих жителей Украины. Они будут убивать, насиловать, грабить, мародерствовать, как это было на Донбассе восемь лет назад. Эти националистические территориальные подразделения пойдут внутрь городов и расползутся по всей Украине. Это будет гуманитарная катастрофа. Только Россия может помочь. Власти страны уже объявили о спецоперации. Так как сегодня российское руководство знает каждого, они будут все вытеснены за пределами Украины и Донбасса», ― предупредил о жутких преступлениях Журавко.

Эксперт уверен, группировки могут принести большое горе. В такие моменты, когда будут происходить изнасилования, грабеж, мародерство и убийство, в этих бесчинствах обязательно обвинять РФ. Лишь в будущем жители Украины, увидят, кто делал эти страшные преступления.

«К сожалению, сейчас надо бояться еще и «мирных жителей». Украинцы уже видят, как батальоны расстреливают мирные города, а сваливают все на Россию. Зеленский приводит страну к полной катастрофе и распаду», ― печально заключил Журавко.

Напомним, президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР 21 февраля, а спустя три дня объявил о начале специальной операции, направленной на их защиту. Глава государства подчеркивал, что эта мера вынужденная. Минобороны РФ уточняло, что гражданскому населению в ходе спецоперации ничего не угрожает. Одним из главных намерений военнослужащих во главе с верховным главнокомандующим является защита граждан Украины от радикалов и мародеров.