МИД Сирии: Запад напичкает оружием даже нацистов, чтобы навредить России

Общество

Дамаск, 1 марта. Запад настолько преисполнен в соперничестве и противостоянии России, что способен дать оружие кому угодно, даже нацистам, если это нанесет вред сопернику. Такое мнение высказали в МИД Сирии.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари подчеркнул, что Запад во главе с США не брезгует брать себе в соратники украинских нацистов, а была бы возможность - и черта вооружили бы, если бы тот был против России.

«Прошло 75 лет после победы над фашизмом. Спустя столько лет появились те, кто заявил о готовности поддержать новых нацистов на Украине, которые поднимают те же знамена, которые считались призраком Европы. Но они получили поддержку этих стран и поддержку спецслужб только потому, что они против России. Запад не побрезгует вооружить и черта против России, если это будет в их интересах», - сказал РИА Новости дипломат.

Также заместитель министра иностранных дел Сирии отметил, что Соединенные Штаты вполне способны перебросить на территорию Украины террористов. По словам дипломата, для Вашингтона это уже обычная и отработанная практика.

Заявления Сирии последовали на фоне обострения внешнеполитической обстановки. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите граждан Донбасса от агрессии ВСУ и демилитаризации и денацификации Украины. Этот шаг спровоцировал страны Запада начать массовое санкционное давление на РФ.