АТОР: за рубежом могут находиться более 150 тысяч россиян

Общество

Москва, 1 марта. Как минимум две крупные компании занимаются вывозом туристов из-за рубежа. По данным Ассоциации туроператоров страны, за границей могут находиться больше 150 тысяч соотечественников.

Как отметили в «Интуристе», застрявших за рубежом туристов вывозят через Стамбул. Точное количество человек пока сложно подсчитать. Но по закону, тех, кто купил путевки, нужно вернуть домой, пишут «Известия».

«Туристам, которые отдыхали в Болгарии с возвратом в ближайшие дни, мы докупили билеты с пересадкой в Стамбуле, так что всё в порядке. В остальных европейских странах у нас никого нет», - добавили в Anex Tour.

На фоне проведения Россией спецоперации в Донбассе по демилитаризации Украины ряд стран решили ввести санкции против Москвы. Многие государства запретили самолетам пролетать над их территорией. По информации АТОР, проблемы с вывозом граждан наблюдаются в Европе, США.

Ранее Ассоциация туроператоров РФ объявила о приостановке продаж путевок в Доминикану, Мексику, Венесуэлу и на Кубу. При попытке забронировать тур онлайн, сайты показывают отсутствие рейсов в марте.