Блогер Манукян призвал к бойкоту западных платформ в ответ на санкции из-за спецоперации РФ на Украине

Общество

«Предлагаю объявить бойкот иностранным платформам США, Великобритании и ЕС и не оплачивать их подписку», призвал россиян Вадим Манукян.

Журналист, политолог и блогер Вадим Манукян принял решение с 1 марта 2022 года отказаться от подписки на европейский спортивный канал Eurosport. Объясняя в беседе с ФАН свое решение, Манукян заявил, что не считает для себя возможным финансово поддерживать ЕС, Европейский вещательный союз и их спортивный ресурс в свете их поведения по отношению к России.

«В целом, предлагаю объявить бойкот иностранным платформам США, Великобритании и ЕС и не оплачивать их подписку», - призвал своих многочисленных российских подписчиков Манукян.

Свою позицию он объяснил читателям ФАН.

«Моя инициатива о бойкоте платформ США, Великобритании и ЕС связана с тем, о чем я говорю уже достаточно давно. Нам не нужно ждать, пока нас поставят перед фактом и будут диктовать как нам жить дальше. Мы должны действовать на упреждение. Посмотрите на поведение Евровидения, Netflix, Disney, Warner Bros. и Sony pictures. Они считают, что это они нам будут диктовать как себя вести? Нет, это мы откажемся от их услуг и объявим им бойкот. А когда они нам потом после завершения спецоперации милостиво разрешат снова пользоваться их продукцией и услугами, мы их просто пошлем подальше.
Мы наконец-то в полной мере начнем ценить отечественное кино, и я надеюсь, что возродится полноценный госзаказ, а откровенная лажа больше не будет доходить до экранов кинотеатров. Наступает время проявить себя в полной мере отечественным производителям, и я верю в их успех во всех сферах», - подчеркнул Вадим Манукян.

Ранее стало известно, что крупнейшие мировые киностудии начали разрывать контакты с Россией. Кинокомпания Disney приостановила поставку своих фильмов в российские кинотеатры, а Warner Bros. За день до премьеры фильма «Бэтмена» отменила его прокат в России.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины, в ответ Запад наложил на Россию санкции, которые коснулись в том числе культурной и спортивной сферы.