Молчание о фосфорных бомбах: кто надоумил Киев использовать тактику «выжженной земли»

Общество

Запад будет продолжать молчать о применении украинской стороной фосфорных бомб, поскольку именно представители США и НАТО инструктируют иностранные легионы и ВСУ о средствах и методах обороны. Такое мнение в беседе с ФАН высказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Если мы говорим о молчании Запада, то это потому, что они сами и используют их (фосфорные бомбы. - Прим. ФАН). Всем давно понятно, что в Киеве нет самостоятельности, это вассальный режим. [Президент США Джо] Байден сам заявил, что охрану [лидеру Украины Владимиру] Зеленскому предоставляют США. Я так понимаю, что речь - об американском спецназе. Использовать запрещенное оружие - это решение «партнеров», поэтому они будут молчать и продолжать его применение», - считает Федоров.

По словам политика, чтобы понять логику Киева в принятии решений об использовании фосфорных бомб или отключении питания Чернобыльской АЭС, надо осознать, что режим использует тактику «выжженной земли». И без наставлений США и НАТО здесь не обошлось. В этот сценарий укладывается и разрушение инфраструктуры собственных городов, и игнорирование угроз жертв среди мирного населения. Западу не важно, сколько жертв будет среди гражданских и как потом украинцы восстановят города.

«Обратите внимание: там сразу начали тактику «выжженной земли». Российские военные еще не подошли, а вокруг Киева повзрывали все мосты. Понятно, что сами украинцы не стали бы это делать. Это делают иностранные наемники, то есть США и НАТО инструктируют их. Никто не скрывает, что генералы НАТО вовлечены в этот процесс: они то во Львове, то в Польше. Фактически ситуация там держится за счет внешнего фактора. Народ давно уже принял решение о свержении оккупационных властей, но стержень полицейских функций выполняют иностранные подразделения», - заявил Федоров.

О том, что Киев не брезгует помощью наемников, говорит и тот факт, что президент страны Владимир Зеленский подписал указ о специальном режиме для иностранных подразделений на территории Украины. На этих легионах, которым по факту плевать на украинский народ, и держится оборона, уверен Федоров.

«Весь мир и будет молчать, пока победитель не призовет к ответственности тех, чьи методы войны были бесчеловечными. И судить их будут на территории освобожденной Украины, в военном трибунале, который будет создан в Киеве. Там они получат свое по всей строгости закона. Никакой международный суд к этому отношения не имеет. Акцентирую, что суды формируют победители. В данном случае после победы будет отечественный суд, где и будет проходить процесс», - заключил политик.

Но боевые действия идут не только на линиях соприкосновения в ДНР и ЛНР. Настоящая война развернулась в информационном пространстве. Украинские ресурсы распространяют фейки на любой вкус и цвет. Ежедневно появляется ложная информация о масштабных потерях среди военнослужащих РФ. Другой популярной серией вбросов стали посты о доставшемся украинской армии оружии якобы после разгрома колонн российской армии.