Фейк о вставшей на защиту Украины модели Анастасии Ленне разоблачили в Сети

Общество

Киев, 1 марта. Американские СМИ распространили материал о модели Анастасии Ленне, которая якобы встала на защиту родины. В соцсетях появился снимок, на котором модель позирует в военной экипировке с оружием.

Однако в действительности публикация оказалась фейком. Девушка действительно опубликовала этот снимок, но 22 февраля. Специальная военная операция для достижения мира в Донбассе стартовала только 24 числа. Модель изображена на фотографии со страйкбольным оружием. Об этом свидетельствует наличие защиты перед коллиматорным прицелом.

На месте, где обычно находится обратная часть предохранителя (переводчика режимов стрельбы), заглушка или переключатель отсутствуют. К тому же на оружии нет элементов затворной группы винтовки. Это свидетельствует о том, что модель не публиковала никаких снимков, связанных со специальной военной операцией на Украине. Это не единственный фейк, связанный с событиями в соседнем государстве. Для борьбы с недостоверной информацией «Яндекс» уже ввел специальную маркировку для новостей об Украине.