Конфликт скоро закончится

Общество

Аналитик допустил, что все может закончиться еще раньше, поскольку уже наступило время зачисток.

Накануне президент РФ Владимир Путин приказал перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства. По словам главы государства, страны Запада предпринимают не только недружественные действия в отношении России в экономической сфере, но и допускают агрессивные высказывания.

«Заявление Путина, по сути дела, говорит о том, что в боевую готовность переведены все ракетные системы», - комментирует военный журналист, заместитель главного редактора еженедельника «Литературная Россия» Алексей Борзенко.

По словам эксперта, у Вооруженных сил РФ существует несколько уровней подготовки и принятый сейчас - далеко не последний.

«То есть это не красный уровень опасности, когда начинается ядерная война. Сделано это для того, чтобы остудить пыл некоторых западных политиков, которые стали говорить слишком резко о российской операции на Украине», - отметил журналист.
«Думаю, операция продлится где-то до 12 марта. Может быть, все закончится раньше, потому что сейчас наступает время зачисток. Идет зачистка в Харькове. Хирургическая, без применения тяжелой техники, работают исключительно снайперы - люди с хорошей оптикой, с приборами ночного видения, с тепловизорами и так далее. То есть очень тонкая операция, которая требует времени. У республики огромная территория, будут подавлять очаговые сопротивления», - сказал Борзенко.

Эксперт объяснил механику проведения такого рода операций: сначала квартал берется под контроль, а затем на ключевых точках ставятся БМП с охраной. При этом боевые машины находятся в зоне прямой видимости друг от друга.

Спецоперация РФ в Донбассе официально стартовала 24 февраля. По приказу президента Владимира Путина военнослужащие приступили к выполнению задач по защите Донецкой и Луганской народных республик, что включает в себя и демилитаризацию Украины.