Турецкий историк Ортайлы указал на политическую безнравственность Байдена

Общество

Анкара, 1 марта. Известный турецкий историк Ильбер Ортайлы рассказал, в чем отличие российского лидера Владимира Путина от его американского коллеги Джо Байдена. Сравнение вышло не в пользу политика из Вашингтона.

Путина историк крымскотатарского происхождения назвал высококвалифицированным государственным деятелем, тогда как в действиях главы США увидел лишь политическую безнравственность.

"Путин - самый ценный человек среди всех европейских лидеров. Он хороший государственный деятель, имеет квалификацию государственного деятеля, вырос в системе КГБ, владеет языками, особенно немецким", - указал на достоинства российского лидера эксперт.

Также он высказался по поводу Байдена и несколькими фактами растоптал его, сравнив ценность американского лидера с Путиным.

"У Байдена нет ни предвидения, ни стиля. Налицо общая политическая безнравственность и неуклюжие действия", - добил Ортайлы.

Историк также высказался по поводу ситуации вокруг Украины. Он заметил, что для него не стали неожиданностью решения России, ведь Путин это тот человек, который действует с "русским духом".

Россия утром 24 февраля начала военную операцию на Украине. Целью является демилитаризация и денацификация страны. Ранее в Белом доме исключили возможность контактов между президентами России и США. Байден также заявил о "полном разрыве" отношений с Россией, пишет НСН.