Обвиняемый в убийстве обидчика сестры волгоградец сказал последнее слово в стихах

Общество

Волгоград, 1 марта. В волгоградском суде состоялись прения сторон по делу Арсена Мелконяна, который обвиняется в избиении до смерти обидчика своей сестры. На заседании фигурант выступил с последним словом, которое подготовил в стихотворной форме. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

В ходе прений представитель потерпевшей семьи попросила судью дать максимальное наказание за инкриминируемое преступление - 15 лет колонии, его родственникам - по 15 и 12 лет лишения свободы.

Сам обвиняемый свою вину признает, однако считает, что дело нужно переквалифицировать на «причинение смерти по неосторожности». В произнесенном на заседании последнем слове Мелконян привел свои аргументы.

«Вину свою я признаю / Но не в убийстве, а в побоях. / Я защищал свою семью / За честь семьи стою горою. / Испокон веков всех нас учили / Мол, мы защитники семьи / Нечаянно причинил смерть Роме / А превратили в терроризм. / … В законность перестал я верить. / Кругом бардак и беспредел. / Судят людей по резонансу / Чужд им закон страны моей» - сказал подсудимый.

Напомним, что в октябре прошлого года сестра Мелконяна поссорилась в родительском чате с отцом одного из одноклассников ее ребенка из-за разногласий по поводу даты проведения школьного теста. Узнав об этом, фигурант подкараулил «обидчика» и несколько раз ударил кастетом по голове.

От полученных травм мужчина скончался через неделю в больнице. Тогда в отношении Мелконяна было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.