Киев угрожает Минску ракетным ударом на фоне операции России по денацификации Украины

Общество

Стагнирующий украинский режим угрожает Минску.

Москва, 1 марта. Власти Украины могут нанести превентивный ракетный удар по территории Белоруссии. Об этом заявил секретарь Совета безопасности страны Алексей Данилов.

«По необходимости, если будет принято решение Верховным главнокомандующим сделать это, оно будет принято», - указал чиновник.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на расширенном заседании Совета безопасности заявил, что у границы республики располагалось несколько ракетных дивизионов. Их операторы готовились нанести удар по находившимся в регионе войскам РФ.

Минск провел воздушную разведку и убедился в готовящемся нападении, однако не успел отдать приказ на уничтожение - Россия запустила несколько крылатых ракет, ликвидировав опасность.

И вот Киев заявил о возможности использовать оперативно-тактические комплексы для атаки Белоруссии. Тем самым он продемонстрировал обоснованность утверждений Москвы о необходимости полной ликвидации военной угрозы со стороны ВСУ.

«Уничтожены объекты НАТО, которые на протяжении нескольких лет создавались на территории Украины. Наконец, нанесены удары высокоточным оружием по центрам принятия решений. Судя по кадрам, которые мы видели, удары наносились крылатыми ракетами.
Высокоточное оружие исключает погрешности. Уничтожаются только военные объекты. Ни по городам, ни по гражданскому населению они не наносятся, и это исключает потери среди мирного населения», - заявлял ранее военный эксперт Игорь Коротченко.

Тем не менее в Киеве продолжили гнуть свою линию, угрожать соседям и мирным жителям собственной страны. Это происходит, даже несмотря на то, что бойцам РФ, участвующим в спецоперации по денацификации Украины, удалось отбросить ВСУ и нацбаты на 100-150 километров от границ с Россией.

Ранее известный бизнесмен Евгений Пригожин в интервью ФАН рассказал об успехах Москвы в вопросе принуждения преступного режима к миру.

По мнению предпринимателя, благодаря этому Кремлю удалось достичь следующих целей: предотвратить нападение Киева на Россию, отбросить неонацистов из ВСУ от границ РФ на 100-150 километров, оттеснить и блокировать последних в крупных городах страны.