«Украина и в лучшие времена на соответствовала»: Вассерман про европейские устремления Киева

Общество

Известный интеллектуал Анатолий Вассерман усомнился в том, что Украину примут в ЕС. По его мнению, страны Запада не воспримут ее как равную.

Лихорадочные движения Зеленского по поводу вступлению Украины в ЕС полноценно оценили в парламенте страны, являющейся на сегодняшний день основным донором экономики этой европейской организации - Германии. Внезапная «зрада» поступила из симпатичных уст министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок, которая усомнилась в том, что Киев, находящийся ныне под властью получивших оружие непонятных «элементов», немедленно достоин занять равное место в ряду равных. Вот, что она говорит: «Украина является частью европейского дома, и мы знаем, что многие украинцы хотели и хотят тесного сближения с ЕС. Одно понятно: вступление в ЕС - это не то, что осуществляется за несколько месяцев».

Заметим, что все это высказывается на фоне подписания Зеленским какого-то там документа… Ну, подписывать-то можно все, что угодно, вплоть до справки о том, что ты не кенгуру, а корреспондент ФАН связался со знаменитым интеллектуалом, депутатом Государственной думы Анатолием Вассеманом и вот, что услышал по этому поводу: «Полагаю, что Украина и в лучшие свои времена соответствовала далеко не всем критериям вступления в Европейский союз… А уж после ее разорения в последние годы там вообще ничего не осталось, что могло бы представлять интерес для ЕС. Я думаю, что Европа не захочет выступать неким гарантом для Украины. Гарантом чего бы то ни было… Хотя бы потому, что у Европы уже есть изрядный опыт наличия двух членов в статусе гарантов выполнения Украиной Минских соглашений, а Украина демонстративно отказывалась выполнять что бы то ни было… Такой опыт вряд ли оценят в ЕС. Украина - несамостоятельна, Украина действует по распоряжениям из Вашингтона и Брюсселя».

Ну что ж… Зеленский подписывает «челобитные», европейцы «мнутся», украинские солдаты гибнут. И вина в каждой из этих смертей лежит на украинской власти, доигравшейся в «гляделки» с нацистами. Москва предупреждала - Москва сделала. А свои надежды на «оружейную» помощь Запада - сверните в трубочку и «евроинтегритуйте» туда, куда вам больше нравится. Если непонятно, российская штурмовая авиация разъяснит…