Политик Шерин: Россия сделало то, что СССР должен был сделать 20 июня 1941 года

Общество

Одной зачисткой Донбасса Киев бы не ограничился, уверен военный эксперт, политик Александр Шерин.

Неминуемость конфликта вынудила Россию перейти к конкретным действиям - началу спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Поскольку вслед за «зачисткой» Донбасса киевский режим неминуемо покусился бы на Крым. А там и другие желающие оторвать от России кусок нашлись бы. Поэтому спецоперация стала упреждением войны, тем, что не произошло в июне 1941 года. Такую позицию в беседе с ФАН высказал политик, военный эксперт, экс-депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Александр Шерин.

В последний месяц вкупе со средоточием войск ВСУ у линии разграничения с ДНР и ЛНР шла беспрецедентная накачка Украины оружием со стороны западных стран. Подобные действия были не чем иным, как подготовкой к «зачистке» Донбасса и не только. По словам Шерина, Крым тоже оказался под прицелом киевского режима, поэтому российская спецоперация Украины стала вынужденной мерой.

«Конфликт был неминуем. Как сказал наш президент, если драка неизбежна, бей первым. По факту 24 февраля 2022 года мы сделали то, что должны были сделать 20 июня 1941 года. Владимир Путин сделал то, что СССР должен был сделать 20 июня 1941 года, чтобы предупредить удар. Спецоперация России - это вынужденная мера», - сказал политик.

Шерин уверен, не вмешайся Россия сейчас, неминуемо пришлось бы отстаивать Крым и другие территории нашей страны.

«Если кто-то думает, что пусти Россия ситуацию на самотек, все бы закончилось просто уничтожением русскоязычного населения в Донбассе, то он ошибается. Дальше была бы попытка отнять у нашей страны Крым. И не исключено, что с помощью армий других государств. Ведь в том же Кючук-Кайнарджийском мирном договоре, согласно которому Крым в 1774 году отошел Российской империи, ясно написано - если когда-либо юрисдикция России не будет распространяться на Крым, то он отходит Турции. А дальше захватнические действия распространились бы на остальную территорию России», - пояснил Шерин.

Причем к этим захватам нашлось бы много желающих присоединиться. Ведь история не раз показывала, что как только в мире чувствуют слабость России и вкус наживы, то даже страны с нейтральной позицией начинают рассматривать территорию нашего государства как свою сферу интересов. Как выразился политик, только покажи, что наша армия не может отстаивать интересы государства, и Россию сразу начнут дербанить. Поэтому оскорбления российских военных, которые сейчас рискуют своими жизнями ради наших сограждан в Донбассе и устранения угрозы в лице националистического режима Украины, со стороны некоторых российских граждан иным словом, как предательство, не назовешь.

«Россия всегда достигала результата и успеха только благодаря сильному и решительному руководству. А те люди, которые сейчас пытаются охаивать нашу армию и страну - предатели, это госизмена. Как минимум они плохо учили историю. Невежество, подлость и предательство памяти своих предков - вот их лицо. Но мы не хотим быть Иваном, не помнящим родства. А главное, если бы не наша армия, то мы не знали бы, что такое русское Черное, Балтийское и Азовское море, купались бы в море Лаптевых максимум. А также Россия не имела бы Ленинградской области. Вот так было бы, если слушать предателей и слюнтяев внутри страны», - заключил он.

По словам экспертов, если бы российский президент Владимир Путин не решился бы на демилитаризацию и денацификацию соседней страны, то Киев при поддержке западных партнеров продолжил бы нагнетание антироссийской истерии во всем мире. Решение провести спецоперацию ВС РФ разрушило планы Запада.