«Страшные находки»: публицист Голубь о доказательствах геноцида русских в Мариуполе

Политика
«Страшные находки»: публицист Голубь о доказательствах геноцида русских в Мариуполе

Примеров и свидетельств геноцида русских людей на территориях Донбасса, неподконтрольных ДНР, огромная масса. Об этом в интервью ФАН заявил публицист Юрий Голубь.

Последовательное освобождение Мариуполя выявляет все больше доказательств нацистского характера вооруженных формирований Украины. В подвалах города, где до последнего момента отсиживались бойцы нацбатов, обнаружены тела гражданских лиц со следами зверских пыток.

«Все эти восемь лет националистический полк «Азов»✱ (запрещенная в РФ организация) и другие парамилитарные образования вели себя в Донбассе (а Мариуполь — это часть его территории) как самые настоящие оккупанты, — напомнил Голубь. — Изначально с 2014 года перед ними ставилась задача по ликвидации пророссийского подполья — и она выполнялась».

Публицист подчеркнул, что украинские боевики всеми силами пытались запугать местное население Мариуполя, чтобы не допустить его перехода на сторону ДНР.

«Так что эти страшные находки, которые сейчас обнаруживают российские освободители, всего лишь подтверждают то, что нам и до этого было известно, — сказал эксперт. — Примеров и свидетельств геноцида русских в Мариуполе и других городах Донбасса, не вошедших в состав ДНР, просто масса».

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. ВС РФ уже взяли под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя мирных жителей в качестве живого щита. Активно освобождают свои территории от ВСУ вооруженные силы ЛНР и ДНР.

«Страшные находки»: публицист Голубь о доказательствах геноцида русских в Мариуполе
  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация