Зарембинская: Вопрос возврата Украины в семью славянских народов зрел долгих восемь лет

Общество

За минувшее десятилетие там подросло новое поколение, воспитанное на антироссийских настроениях.

Вопрос возвращения Украины в семью славянских народов, ее традиций и культуры, зрел долгих восемь лет. Наконец-то это время пришло, отметила в интервью ФАН председатель Совета женщин-офицеров Общественной организации «Офицеры России» Елена Зарембинская.

Спецоперация на Украине, подчеркнула собеседница издания, позволит спасти народ от навязанной националистической идеологии, а также защитить русскоязычных.

«Этот вопрос зрел не восемь лет, а значительно дольше. Восемь лет - это уже такая активная фаза разгула националистического настроения и воинственных действий. Я уверена, что вернем Украину, как говорится, в лоно наше общего славянского пространства. Националисты неминуемо потерпят крах. Все должно, на мой взгляд, прийти к тому, что все славянские народы должны быть едины», - сказала Елена Зарембинская.

Надо понимать, что за это время на Украине выросло уже новое поколение, которое воспитано на антироссийских настроениях. Стерты исконно национальные приоритеты этого народа.

«Даже если взять последние десять лет, то, естественно, дети, которые родились, уже в другой атмосфере росли и воспитывались. Под воздействием этой информационной политики, этих воспитательных террористических моментов поколение выросло, конечно, сложное - прямо надо сказать», - рассказала Зарембинская.

Также Елена Зарембинская выразила надежду, что здоровые силы там тоже присутствуют и их большинство. Поэтому работа по возвращению Украины в семью народов и обеспечение безопасности проживания на этой территории русскоязычного населения началась, подчеркнула эксперт.

Ранее ФАН сообщил, что Россия спасает братскую страну от радикалов, которые подражают нацистам. Об этом в интервью изданию рассказал житель Одессы.