Newsweek: техасец Рассел Бентли помогает открыть Западу глаза на события в Донбассе

Общество

Вашингтон, 2 марта. Российские военные в ходе спецоперации на Украине заручились поддержкой неожиданного союзника из США.

В публикации издания Newsweek говорится, что речь идет о Расселе Бентли, который сам себя часто называет «донбасским ковбоем». Он помогает открыть Западу глаза на события в Донбассе. Мужчина с 2014 ведет блог, в котором рассказывает о происходящем в регионе. Примечательно, что одно из последних его видео вызвало огромный интерес у западной аудитории, передает «ПолитРоссия».

«У Владимира Путина есть необычный союзник в виде техасца по имени Рассел Бентли, который в настоящее время находится с российскими войсками на Украине», - говорится в статье.

Недавно Бентли опубликовал видеозапись, которую в Twitter посмотрели более 1,7 миллиона пользователей. В ролике американец сообщил, что находится вместе с подразделениями ВС РФ и в ближайшее время они спасут много людей.

«Я с освободителями Украины - эти ребята крутые и их много», - сообщил техасец.

Авторы статьи заявили, что Бентли - борец за правду, который сражается на стороне Донецкой Народной Республики. Он много лет проработал в сфере лесного хозяйства в Остине и в 2014 году перебрался в Донбасс.

Ранее сообщалось, что группа добровольцев из Крыма прибыла в Донбасс для помощи жителям ЛДНР. По словам экспертов, решение о проведении спецоперации ВС РФ на Украине стало своевременным, передает «Царьград».