Политолог Куликов объяснил, чего на самом деле больше всего боятся военные и политики Украины

Общество

Киев, 2 марта. Очень многими украинскими военными и абсолютно всеми политиками движет сейчас мощнейший страх.

Страх этот, который все больше превращается в неконтролируемый ужас, основан на глубоком чувстве или хотя бы понимании вины. Именно поэтому украинская политическая верхушка защищается уже самыми грязными методами, перенимая наработки фашистов, которые в конце Великой отечественной бросали на фронт даже женщин и детей.

Украинские военные в свою очередь боятся потому, что в большинстве своем они все это время, что продолжается война в Донбассе, выполняли преступные приказы сверху. Командование же внушило подчиненным, что их ждет не наказание после победы противника, а тотальное уничтожение. Это тоже приемчик генералов Гитлера, убеждавших в свое время подчиненных, что у них просто нет выбора, ибо в ином случае их ждет ликвидация. Вот поэтому боевики ВСУ так отчаянно иногда защищаются - животный страх подстегнул инстинкт самосохранения.

Истинную суть сопротивления ВСУ во время спецоперации на Украине в беседе с коллегами раскрыл политолог Дмитрий Куликов, подчеркнув, что в карательной операции Киева в Донбассе участвовали как минимум 400 тысяч украинских военнослужащих. Все они так или иначе повязаны с военными преступниками во власти, то есть каждый по-своему поддерживал нацистский режим, в буквальном смысле захвативший Украину в 2014 году. Тем временем одной их главных целей спецоперации РФ является денацификация и наказание всех причастных к военным преступлениям. Это пугает сотни тысяч украинцев больше всего.

«То, что там происходит - это мощнейший страх, причем нескольких видов, но я остановлюсь лишь на одном. Это страх, основанный на знании своей вины. Он сейчас движет и военными, и политиками Украины. Это все уже было в 1945. Что говорили нацистские лидеры? Ну мы же все там такого натворили, они придут и всех нас убьют, поголовно. Недаром во многих каналах эту украинскую тероборону называют фолькштурм. Здесь прямая аналогия. Есть самая верхушка, которая отдавала преступные приказы. Она в ужасе сейчас. Есть те, кто выполнял эти приказы, а это больше 400 тысяч человек, прошедшие через зону АТО. То есть они все повязаны или замараны кровью. Или почти все. И тут они понимают, что объявлена цель - денацификация. И будут разбираться, и будут судить», - объяснил страхи украинских военных и чиновников Куликов.

Политолог уточнил, что он упомянул только две категории людей - главных преступников в Киеве и выполнявших их приказы на местах. Есть ведь еще масса других персонажей, вроде так называемых активистов, продажных журналистов и разномастных экспертов, доносчиков и просто русофобов, которые так или иначе помогали нацистскому режиму в Киеве. Все эти люди сейчас в панике, так как прекрасно понимают, что их вот-вот настигнет заслуженное наказание.

Ранее политолог Евстафьев представил, как американские войска брали бы Киев.