Экс-президент СБР призвал создать новый международный союз биатлонистов вместо IBU

Общество

Москва, 2 марта. Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал отстранение спортсменов от соревнований под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU).

Драчев считает единственным выходом из сложившейся ситуации создание собственного международного союза с дружественными России странами, которые намерены развивать биатлон. Он отметил, что нельзя прогибаться под позицию IBU, так как она знает только силу.

«Надо жить своей жизнью, развивать стадионы и детей. Спортсменов стоит отдать в регионы, чтобы они развивали биатлон на местах. Сейчас у нас освобождается бюджет, который закладывался на международные поездки. Эту финансовую часть надо пустить на восстановление и строительство спортивных центров», - рассказал Драчев «Спорт-Экспрессу».

Экс-глава СБР заявил о необходимости строительства обычных лыжных трасс и стрельбищ. Он отметил, что бюджетные средства нужно направить на развитие спорта внутри страны, чтобы быть конкурентоспособными, когда закончатся ограничения.

Международный союз биатлонистов (IBU) ранее запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в своих соревнованиях. Также 17 марта будет рассмотрено исключение СБР из числа членов организации.