Режиссер Бортко объяснил, почему уход Голливуда поднимет на новый уровень российское кино

Общество

В беседе с ФАН знаменитый режиссер Владимир Бортко не скрывал радости, что Россия будет жить без Голливуда.

Отказ крупных голливудских студий работать с Россией - это самая безобидная западная санкция, которая открывает море возможностей для отечественного кинематографа. Так считает знаменитый режиссер, народный артист России Владимир Бортко. Свою точку зрения он объяснил в беседе с ФАН.

«С морально-этической точки зрения только лучше станет. С точки зрения экономики Голливуд потеряет миллиард, который раньше зарабатывали на нас. Но это означает, что мы сейчас должны резко увеличить производство собственных кинофильмов. И, поверьте мне, это количество потом сразу даст и качество. Понятно, что американцы делают лучше фильмы, тем не менее, количество, которое будет увеличено, может увеличить и качество. Таким образом, кинотеатры будут наши, и таких, которые рады возрождению российского кино, 99,9%», - оптимистично пояснил знаменитый режиссер Владимир Бортко.

Накануне иностранные киностудии начали сообщать о переносах премьер своих проектов в России на фоне событий на Украине. Так, компания Warner Bros. уже приостановила выход «Бэтмена» в кинотеатрах России, фильм должен был выйти в прокат 3 марта. Компания Walt Disney заявила, что приостанавливает поставку всей своей продукции в российские кинотеатры, в частности поэтому не выйдет новый фильм киностудии Pixar «Я краснею». О приостановке выходов своих фильмов в России, в том числе и картины «Морбиус», премьера которой должна была состояться 24 марта, заявила компания Sony.