Нужно готовиться к подлости: Евгений Михайлов о решении США по поводу посольства в Белоруссии

Общество

Работа американских дипломатов в Минске приостановлена. Об этом 28 февраля сообщил Государственный департамент США.

На самом деле всем субъектам международных отношений - от послов до журналистов - понятно, что американцам в Белоруссии ничего не угрожало и не угрожает, а этот демонстративный шаг - не более, чем выстрел из очередного «пропагандистского орудия» в сторону Александра Лукашенко, неоднократно заявлявшего о своей поддержке официальной позиции Кремля.

Неприятным для коллективного Запада свидетельством того, что «батька» отказался от политики «многовекторности» с некоторых пор служат хотя бы совместные учения вооруженных сил РФ и РБ, доставляющие немало беспокойств нашим общим «партнерам». Да, что там «беспокойств»… «Запад-2021» поверг оппонентов России и Белоруссии в настоящую панику. Вполне обоснованную, кстати… Британский таблоид Mirror, к примеру, еще 10 сентября 2021 года опубликовал материал, основной мыслью которого было следующее: «Совместные учения с Белоруссией, не имеющей выхода к морю, которая граничит с тремя странами НАТО, проходят на фоне важного шага к тому, чтобы Россия поглотила своего западного соседа после переговоров между Путиным и минским диктатором Александром Лукашенко».

Понятно, что «нагнетали». И нагнетали, как выяснилось, не на пустом месте - Россия устала от того, что происходит на Украине и под грохот киевских орудий, обстреливающих Донбасс, ответила. Да так, что американцы срочно засобирались восвояси из Минска…Об этом ФАН и поговорил со специалистом по межнациональным конфликтам Евгением Михайловым, уверенным в том, что США крайне выгодно все, ныне происходящее на Украине.

«Они допускают мысль, что, возможно, Белоруссия вступит в конфликт… Хотя, все, что делают наши «западные партнеры» сейчас, - это не более, чем пропагандистские шаги, раскачивание ситуации и ее обострение. Выгоды от этого получает кто угодно, кроме народов России, Белоруссии и Украины. Они, похоже, не исключают того, что в Белоруссии начнется то же самое, что в 2014 году началось на Украине. А если американцы не исключают подобного - значит, нужно готовиться к очередной подлости с их стороны. Россия не допустила нанесения удара по своим интересам и, соответственно, американцы пытаются нанести удар с других сторон. Судя по тому, какие события уже были в Белоруссии, они, американцы, продолжают раскачивать ситуацию», - заключил эксперт.

Делая же общий вывод из реакции Запада на контрнацистскую и контрмилитаристскую спецоперацию Вооруженных сил России на Украине, можно предположить, что ей будут противостоять все те, для кого Россия является историческим врагом. А России к таким выводам не привыкать.