Росавиация рассказала о планах по возвращению российских туристов из-за границы

Общество

Москва, 2 марта. Власти России работают над вопросом возвращения российских туристов из-за заграницы. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе Росавиации.

Россияне, находящиеся на данный момент за рубежом, испытывают трудности с обратным вылетом домой в связи с закрытием воздушного пространства европейских стран, а также Канады и США. В Росавиации рассказали, что уже запланировано два спецрейса для вывоза граждан из Болгарии и Португалии. С острова Майдера можно будет улететь 7 марта, а из Софии - 4 марта.

«Также в настоящее время идет процесс согласования специальных гуманитарных рейсов со странами, закрывшими для нас воздушное пространство. В настоящее время прорабатываются такие направления, как Болгария, Венгрия, Франция, Кипр, Швейцария, Германия, Нидерланды», - объяснили в ведомстве.

Кроме того, туристы могут попробовать самостоятельно вернуться в Россию через третьи страны, в том числе посредством рейсов зарубежных авиакомпаний, железнодорожным и автобусным транспортом.

Организованные группы путешественников, находящиеся сейчас в странах Латинской Америки, смогут планово вернуться с помощью туроператоров ANEX Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel. В случае с самостоятельными туристами «Аэрофлот» планирует выполнить несколько гуманитарных рейсов, в том числе из Канкуна и Пунта-Каны.

Власти России 28 февраля запретили использование своего воздушного пространства для более 30 стран в качестве ответных меры на антироссийские санкции. В список попал ряд европейских государств.