Экс-офицер ВС США Риттер: спецоперация ВС РФ на Украине сбила спесь с НАТО

Общество

Вашингтон, 2 марта. Североатлантический альянс абсолютно беспомощен перед спецоперацией ВС РФ на Украине, заявил бывший офицер морской пехоты США Скотт Риттер.

Он заявил заявил о крахе военно-политического блока из-за спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины. В сложившейся ситуации НАТО связана по рукам и ногам. Организация больше не способна гулять по планете «как самая крутая банда на районе». Москва сбила спесь с Североатлантического альянса.

Риттер убежден, что странам Запада нужно было прислушиваться к российскому лидеру Владимиру Путину. Он заявил, что следовало серьезно отнестись к предложениям Москвы по гарантиям безопасности.

«В США привыкли, что президенты проводят красные линии и ничего не делают, когда за них заступают. А Путин провел красную линию и начал действовать в соответствии с возникшими угрозами», - объяснил аналитик из.

Ранее «Царьград» писал, что в НАТО опровергли сообщение украинской армии о том, что Польша предоставит Киеву свои истребители для боевых действий против России. Генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация не стремится к конфликту с Москвой. По его словам, Брюссель настаивает на дипломатическом урегулировании образовавшегося кризиса.