Эксперт Голубовский спрогнозировал курс доллара на ближайший месяц

Общество

Если паника продолжится и охватит бизнес, тогда, вероятно, всех ждет история кризиса 1998 года.

Причина, по которой курс доллара и евро ушел в долгосрочный «отрыв», банальна, говорят эксперты. И никто не думал, что на такое действие, которое может навредить глобальному долговому рынку, американцы и их союзники все-таки решатся. Тем не менее гуманитарный кризис в Европе, который начался в связи с наплывом беженцев, да и вообще картинка, которую показывают западные СМИ, говорит об этом красноречиво. Боязнь. Именно поэтому и были приняты такие жесткие меры. Об этом ФАН рассказал известный эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский.

«Я не знаю, какой завтра будет курс. Мои средства, которые не заморожены, переведены в доллары по гораздо лучшему курсу, чем мы сейчас видим. Это мое правило. Депозиты свои я не трогаю и не бегу снимать ничего в банкоматах. Жду «разморозки» торгов, чтобы понять, какие доходности будут на долговом рынке. Ожидаю просадку по «коротким» бумагам до 20%, для меня это абсолютно терпимо. Это шок, но не катастрофа», - говорит финансист.

Эксперт говорит, что как только долговой рынок будет открыт, он рассмотрит вопрос продажи валюты, чтобы покупать краткосрочные высоколиквидные рублевые инструменты. И с этого момента рубль может начать укрепляться - если многие поступят так же.

«Много сейчас зависит от действий правительства, скоординированных с бизнесом, надеюсь, что они находятся в диалоге. Такого низколиквидного рынка я не видел за всю свою практику торгов, но это не повод для паники, для меня не повод», - считает Голубовский.

Дмитрий Голубовский рассказал, что рублевую прибыль, которую он получает сейчас, в валюту он не реинвестирует, потому что просто не знает, какие будут в ближайшее время маржинальные требования и уровень доходности. Кроме этого, неизвестно и то, куда завтра пойдет курс.

«Если все будет сделано грамотно, то, наверное, мы наблюдаем очень долгосрочный максимум курса доллара, после которого начнется долгосрочный тренд укрепления рубля», - подытожил эксперт.