Baijiahao: Япония пригрозила России и получила «пощечину» от собственного народа

Общество

Пекин, 2 марта. Япония получила неожиданно жесткий ответ от России после того, как страна решила ввести санкции вслед за США и Западом. Об этом пишет издание Baijiahao.

Китайские обозреватели отмечают, что для Японии угрозы в адрес РФ обернулись весьма жестким ответом с неожиданного направления. В Токио никто не ожидал, что Москва не будет тратить время на дипломатические заявления, пишет «ПолитРоссия».

Когда власти Японии по указке Вашингтона ввели санкции против Москвы, они поступили опрометчиво. Никто даже не подозревал, что антироссийские ограничения могут негативно сказаться на самом Токио, указывают китайские эксперты.

«Япония пригрозила России и получила пощечину от собственного народа», - пишет Baijiahao.

Японская общественность сдержанно отреагировала на санкции против РФ, так как люди понимают, что ограничения будут иметь ограниченный эффект. В ответ же многие технологические компании могут серьезно пострадать из-за невозможности продолжать сотрудничество с российскими партнерами.

Еще одним серьезным пунктом стал момент с Курильскими островами. Очевидно, что после санкций Токио не стоит надеяться на разрешение территориального спора с РФ и подписание мирного договора, к которому Япония шла долгие годы, заключает Baijiahao.

Ранее японский премьер Фумио Кисида ушел от ответа на вопрос, не собирается ли Токио закрыть свое воздушное пространство для авиакомпаний России вслед за США. По его словам, страна будет следить за развитием событий, передает Национальная служба новостей.