Источники МФАН из Мариуполя сообщают о бесчинствах националистов в городе

Общество

Боевики используют мирных граждан в качестве живого щита и готовят провокации.

Мариуполь, 2 марта. Источники международной редакции ФАН в Мариуполе рассказали о текущей обстановке в городе.

Местные жители сообщают, что примерно с середины дня в городе наступило затишье. С утра звуки боя доносились с восточных и западных окраин. Поступали сообщения о стрелковом бое в городской черте.

Население предпочитает оставаться в укрытиях. Поступали сообщения о задержаниях членами националистических батальонов людей, которые пытались покинуть город по гуманитарным коридорам. Всех их свозят в одну из местных школ. Местные боятся, что это делается для подготовки провокации с убийством мирных граждан.

Кроме того, источники из Мариуполя сообщают о минировании боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Азов»✱ цехов и служебных помещений завода «Азовсталь», где сейчас находится большое число гражданских лиц.

В большинстве районов отсутствует вода, электричество и отопление. Крайне затруднена работа мобильного интернета.

Российская армия во взаимодействии с подразделениями армий ДНР и ЛНР продолжает осуществление специальной операции по принуждению киевского режима к миру. В рамках операции проводятся мероприятия по демилитаризации и денацификации Украины. По окончании военной фазы операции будет осуществлено переформатирование политической системы страны и вывод ее из-под внешнего управления, установленного в результате государственного переворота 2014 года.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация