Пакуют, как сельдей в бочке: украинка рассказала, как уезжала на поезде из Киева во Львов

Общество

Украинка Елена, которая с 24 февраля находилась в Киеве и рассказывала ФАН о происходящем в городе, накануне покинула столицу Украины и уехала во Львов. Девушка рассказала нам, как смогла выехать из города и что происходит на столичных вокзалах.

«Накануне уехала из Киева во Львов. Там спокойнее. Поезда из столицы ходят в основном на запад. Людей пакуют, как сельдей в бочке, но уехать можно. Лучше поездом, так как автодороги забиты и небезопасны. Билет покупала онлайн на ближайший рейс. Метро в Киеве работало», ― говорит Елена.

Сейчас на ближайшие рейсы билеты стоят от 150 гривен до 600, смотря какой класс и тип вагонов выбрать, хотя в наличии их довольно мало. Естественно в плацкартах об особых удобствах говорить не стоит ― стараются уместить как можно больше людей.

«Накануне из Киева выезжал эвакуационный поезд, вывозил женщин и детей. Там был вообще кошмар. Люди толпами пытались залезть, расталкивали друг друга ― толкучка, давка. Выглядело очень страшно. Пострадать можно было даже на вокзале», ― рассказывает в соцсетях очевидец произошедшего Игорь.

Видео с вокзала, где паникующие киевляне ринулись на поезд в надежде покинуть город, ранее появилось в Сети.

В Организации объединенных наций (ООН) 2 марта сообщили, что за шесть дней Украину покинули 835 928 человек. Большая часть из них отправилась в Польшу, Румынию и Молдову. Некоторые планируют получить там статус беженцев, однако большинство готовы вернуться вскоре домой.

Ранее ФАН рассказывал, что Международный суд ООН проведет слушание в разбирательстве между Киевом и Москвой.