Болгары поддержали миротворческую операцию России на Украине

Общество

В столице Болгарии прошел митинг в поддержку российской операции по денацификации и демилитаризации Украины. В последние дни власти Болгарии демонстрируют всевозможные антироссийские действия. Вначале были отключены все российские телевизионные каналы, затем был перекрыт доступ к российским СМИ в интернете. Прекратилось воздушное сообщение между нашими странами, в результате чего около 3500 российских туристов потеряли возможность быстро вернуться на родину. Вовсю обсуждается возможность конфискации недвижимости россиян в Болгарии и размещении там украинских дезертиров и членов их семей, хлынувших в страну. Даже когда в 1941-1944 годах Болгария была союзником Третьего рейха, в местных СМИ не писали такого количества гадостей о моем народе, которые приходится выслушивать по болгарскому телевидению сейчас. Дошло до того, что бывший депутат Николай Хаджигенов в прямом эфире крупного телеканала Nova допустил нелицеприятное высказывание в сторону посла России Элеоноры Митрофановой. Бывший министр обороны Николай Ненчев потребовал провести обыски во всех русофильских организациях страны на предмет обнаружения там оружия.

Произошел раскол и в болгарском правительстве - уволен министр обороны Стефан Янев. Официально за то, что назвал боевые действия на Украине военной операцией, а фактически - за отказ разместить в Болгарии дополнительные войска НАТО и передать Украине последние исправные советские самолеты, составляющие ВВС Болгарии.

Все это вынудило русофилов Болгарии демонстративно выразить свою поддержку нашей стране и провести митинг поддержки у ее посольства.

Еще за два часа до начала митинга к первым пришедшим на него болгарам подъехали на машине с флагом Украины уклонисты от призыва в ВСУ и предложили уйти, так как российская армия якобы совершает преступления на Украине. В качестве доказательства они показали видео, где российский вертолет выпускает ракеты. Болгары без труда определили, что это фейк, так как видео снято на учениях ВВС РФ. Тогда один из украинцев начал угрожать физической расправой участнику митинга, но полиция его успокоила, и он убежал в свою машину.

Пришедшие на митинг люди вскоре заполнили улицу, на которой находится посольство России. Они принесли транспаранты с надписями на болгарском: «Болгария поддерживает миротворческую миссию России», «Спасибо России. Помним историю», «Американские базы вон. Болгария - зона мира», «НАТО - телохранитель воров в Болгарии и на Украине» и другие. В промежутке между выступлениями из динамиков звучали русские песни.

На митинге выступали совершенно разные люди - от активистов русофильских организаций до профессоров университетов. Но главная мысль всех выступлений была одна - на Украине российские войска защищают не только свою страну, но Болгарию. Эта страна нуждается в освобождении от оккупации. Причем не только от военной в виде американских баз, но и от духовной.

В системе болгарского образования безраздельно властвуют структуры Джорджа Сороса. В результате болгарские школьники изучают фальшивую историю, которая пропитана русофобией. Происходит издевательство над традиционными болгарскими ценностями и насаждается культ удовлетворения простейших потребностей и извращений.

Звучали предложения отправить воевать на Украину политиков во главе с премьер-министром Кириллом Петковым и его министрами, которые активно выступают за оказание военной помощи украинской армии. Высмеивали председателя парламента Николу Минчева, который объяснял необходимость помощи Украине тем, что она дружит с ЕС, а Болгария - часть этого союза. Вспоминали, что 80 лет назад болгар призывали собирать теплые вещи для немецких солдат на Восточном фронте, а теперь - для украинских беглецов от возмездия. Всех возмутило то, что на всех телевизионных каналах просят приносить для украинцев только новые одежду и обувь. Получается, что для болгарских бедняков сойдут и ношенные вещи, а для граждан соседнего государства - нет.

Одно из выступлений было прервано неким болгарином, который начал оскорблять собравшихся, но полиция его тут же задержала.

В конце были торжественно принесены большие флаги России и Болгарии, которые несли по восемь человек. Прозвучали гимны России и Болгарии, а затем песня «День победы», после которой участники митинга пожелали россиянам как можно быстрее выйти к румынской границе.