«Проявляют мужество, отвагу и героизм»: Минобороны РФ о российских военных на Украине

Общество

Москва, 2 марта. Минобороны РФ заявило, что российские солдаты и офицеры, участвующие в спецоперации на Украине, проявляют мужество, отвагу и героизм.

«Экипаж одного из российских танков под командованием старшего сержанта Нимченко, находясь на передовом рубеже, в течение 40 минут метким огнем уничтожил 9 единиц бронетехники (6 танков и 3 БТР-80) и более 90 националистов», - говорится в заявлении ведомства в среду.

Другой танковый экипаж в ходе отражения атаки смог уничтожить восемь единиц бронетехники националистов и более 100 человек личного состава, не допустив их прорыва к переправе. Командовал экипажем командир танковой роты старший лейтенант Старостин. Несмотря на попадания снаряда американского ПТУР Javelin и контузии российских военных, метким огнем было уничтожено еще два танка противника. В ведомстве сообщили, что в дальнейшем будут регулярно доводить информацию о подвигах и героизме солдат и офицеров ВС РФ.

По данным Минобороны РФ, среди украинских националистов и военнослужащих ранения получили около 3700 человек, погибли - более 2870. Что касается российских военных, то при исполнении воинского долга погибли 498 человек.