Врачи Подмосковья спасли ногу сбитой мусоровозом пенсионерке

Общество

Люберцы, 2 марта. Медики Люберецкой больницы спасли ногу пациентки, которую переехал мусоровоз, сообщили в Минздраве Московской области.

Врачи провели обследование и обнаружили у 66-летней женщины обширные лоскутные раны левой голени и стопы. Однако переломов зафиксировано не было - кости пациентки остались целыми.

Пострадавшую незамедлительно перевезли в операционную из приемного покоя. Врачи делали все возможное на протяжении полутора часов и смогли сохранить ногу.

«Сначала мы провели первичную хирургическую обработку ран, а завершили операцию дренированием, то есть удалили все загрязненные, нежизнеспособные ткани, чтобы не допустить гнойного воспаления, появления некроза ткани. Самое страшное, чего удалось избежать в этом случае, ампутации из-за гангрены», - пояснил врач-травматолог Петр Леонов.

Слаженная работа врачей позволила успешно провести операцию. Сообщается, что пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана. Ей предстоит пройти амбулаторное лечение у хирурга по месту жительства.

Специалисты «Пензенского пожарно спасательного центра» ранее помогли женщине выбраться из запертой квартиры. Спасателей вызвала неравнодушная соседка, сообщили в пресс-службе ведомства.