Диетолог Чернышова предостерегла россиян от бесконтрольного приема витаминов

Общество

Москва, 2 марта. Прием витаминов оказывает положительное влияние на организм человека, однако принимать их необходимо по определенным правилам. Об этом заявила врач-диетолог, нутрициолог Оксана Чернышова.

Специалист утверждает, что одной из самых распространенных ошибок россиян является прием витаминов без соблюдения установленных врачами правил. В частности они предпочитают пить витамины лишь раз в полгода, надеясь на результат.

«Нельзя по-быстрому пропить комплекс витаминов и думать, что теперь все в порядке, что можно ждать полгода и только потом опять пропивать комплекс», - приводит ее слова издание «МедикФорум».

Чернышова рекомендует проверить свой организм перед приемом витаминных комплексов. В частности необходимо сдать анализ крови для выявления отклонений от нормы. Определенное влияние на их эффективность также оказывают образ жизни человека, его привычки и общий уровень физической активности.

Недостаток витамина B12 в организме может вызывать проблемы с психоэмоциональным состоянием, считают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). По их словам, дефицит данного вещества способствует развитию невропатии, характеризующейся повреждением нервов.