Украинская пропаганда превзошла сама себя: зачем в Киеве придумали захват Горловки

Общество

Киевские власти продолжают распространять фейки о своих «победах» на донбасском фронте. Очередным стал несуществующий захват Горловки.

По данным националиста Андрея Билецкого, солдаты ВСУ «вернули» Горловку под контроль Украины. По его словам, спецоперацию по захвату организовали солдаты 95-й бригады Вооруженных сил Украины. Некоторые украинские СМИ также распространили данную информацию в своих Telegram-каналах.

«Силами 95-й бригады ВСУ город Горловка, находящийся с 2014 года в ДНР, перешел под контроль Украины», - написал он.

Однако данная информация оказалась очередным фейком, в котором Украина превзошла сама себя. Напомним, что Горловка является крупным городом, в котором до конфликта проживало более 250 тысяч человек. Кроме того, киевские силовики все восемь лет войны не смогли взять под контроль данный населенный пункт, что уже говорить о том, что якобы они захватили Горловку всего за одну ночь.

В свою очередь, мэр Горловки Иван Приходько опроверг информацию о том, что населенный пункт перешел под контроль ВСУ. Он разместил в своем Telegram-канале видео, снятое из окна горловской администрации. На кадрах видно, что на площади перед административным зданием развиваются два флага - России и Донецкой Народной Республики.

Военный эксперт Борис Рожин рассказал Федеральному агентству новостей, почему киевские власти опускаются до такого уровня фейков. По его словам, это делается для того, чтобы поднять дух украинской армии, ведь она терпит поражения по всем фронтам.

«Такими дешевыми фейками они пытаются приободрить всю Украину, поскольку ситуация для них с каждым днем ухудшается на всех направлениях. Нужно же как-то мотивировать войска. Но обстановка для Вооруженных сил Украины становится с каждым днем все катастрофичнее. Мы видим, что киевские власти продолжают завоевывать только виртуальные победы, продолжая ввести информационную войну», - заявил Борис Рожин.

Истинную суть сопротивления ВСУ во время спецоперации на Украине раскрыл политолог Дмитрий Куликов. Он рассказал, что в операции Киева против Донбасса участвовали как минимум 400 тысяч украинских военнослужащих.