Делегация Украины отрицает сведения о проведении переговоров с Россией в Беловежской пуще

Общество

Киев, 3 марта. Российско-украинские переговоры по специальной операции РФ пройдут не в Беловежской пуще. Об этом сообщил член делегации Украины Давид Арахамия.

Ранее Помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил, что второй раунд встречи делегаций двух сторон пройдет в Беловежской пуще. Арахамия опроверг эти сведения и отметил, что дополнительную информацию сообщат позже.

«Информация о проведении переговоров в Беловежской Пуще не соответствует действительности. Переговоры действительно будут, но место другое. Все детали позже», - написал политик в Facebook✱.

Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля в Гомельской области Белоруссии, вблизи украинской границы. Стороны обсудили вынужденную российскую спецоперацию по демилитаризации на Украине. По словам члена делегации от РФ Леонида Слуцкого, сторонам удалось найти важные пункты, по которым может быть достигнут прогресс.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что встреча российской и украинской делегаций в Гомельской области 28 февраля внушает осторожный оптимизм. Он отметил, что стороны выполнили свою работу «блестяще».

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ