Кабмин внес на рассмотрение проект о поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций

Общество

Москва, 3 марта. Пакет с проектами о мерах по поддержке россиян и российского бизнеса внесли на рассмотрение в Государственную думу.

Правительство включило туда целых комплекс социально-экономических мероприятий. С текстом можно ознакомиться в думской электронной базе.

«Проект федерального закона разработан в целях защиты национальных интересов Российской Федерации в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций. Подготовка законопроекта обусловлена необходимостью реализации комплекса мер социально-экономического характера в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц», - гласит одна из пояснительных записок.

Запад стал активно вводить новые санкции после того, как Москва начала военную спецоперацию на Украине. Как объяснил президент РФ Владимир Путин, решение это было вынужденным, поскольку жители ЛДНР нуждались в защите от геноцида. Кроме санкций многие страны решили закрыть воздушное пространство для российских авиакомпаний.

На фоне этого российским туристам рекомендовали воздержаться от поездок за рубеж на фоне санкций. Соответствующее заявление сделали в Ростуризме.