Актриса Макеева призвала не верить фейкам во время спецоперации России на Украине

Общество

Москва, 3 марта. Звезда проекта «Точь в точь» Анастасия Макеева высказалась о ситуации на Украине. Артистка посоветовала россиянам осторожнее относиться к поступающей информации.

Россия восьмой день проводит спецоперацию по демилитаризации Украины. Анастасия Макеева поддержала действия властей и отметила, что в этот период россиянам необходимо сохранять стабильное эмоциональное состояние. Поэтому артистка призвала в Instagram✱ не верить фейкам, которые провоцируют тревожность.

«Этим и пользуются телеграм-каналы, какие-то сомнительные аккаунты: сеют панику и вгоняют в депрессию. Прошу вас тщательно фильтровать информацию, ориентироваться на официальные проверенные источники. Осторожнее пересылайте сообщения! Мы сами плодим фейки, заражая друг друга ненавистью и сея вражду», - заявила Макеева.

Операция по демилитаризации Украины началась после обострения конфликта в Донбассе. Глава российского государства Владимир Путин заявил, что ситуация потребовала от властей решительных действий.

Ранее певец Николай Басков также поддержал действия России. Артист отметил, что русофобия обостряется и рискует стать опаснее, чем коронавирус.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ